Навигация
Реклама

Кожура фруктов и овощей: есть или выбрасывать?

3 марта 2012 года


Нравится

Очищать или не очищать фрукты и овощи? В большинстве своем мы снимаем с них кожицу просто потому, что мы так привыкли, хотя вполне могли бы съедать их целиком. Кроме того, долгое время нас призывали очищать фрукты и овощи, чтобы избавиться от пестицидов и других вредных веществ. Но немногие знают, что, очищая и выбрасывая кожуру, мы сознательно лишаем себя множества витаминов и полезных веществ, среди которых числятся и те, что противостоят раку, а ведь именно они зачастую отсутствуют в мякоти фрукта.

Кроме того, эти полезные элементы можно обнаружить не только в кожице, но даже в «хвостиках» и семенах некоторых фруктов и овощей. Так, например, много полезных веществ обнаружены в косточках винограда и граната, и даже оливки врачи рекомендуют съедать с косточкой (правда, не более 3-4 штук).

Давайте же узнаем, какие фрукты и овощи лучше есть «одетыми».

Читать статью полностью


Комментарии читателей (1) Добавить комментарий
04 марта, 13:07
Гость

Stat'ja ves'ma interesnaja! No nado otmetit', 4to Al'mu Nissen oshibo4no nazyvajut Al'moj Nikse. Istoria Al'my tozhe ne sovsem to4na... Vot 4to predlagaet Wikipedia (xotja kartofel'nyj otvar tam tozhe figuriruet): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BD



Загрузка...