Навигация
Реклама

Отели, рестораны, курорты. Ужин на пивоварне

26 марта 2012 года


Нравится

Вряд ли в Чехии можно найти город, где бы не было огромного количества пивных ресторанов и баров, пивоварен, господ (пивных). Чешские пивные традиции возникли давно, в XI веке. Изначально в Чехии варить пиво имели право только монахи. Позже такое право получили рыцари и только гораздо позже простые люди. Предприятий пивоваренной промышленности в Чехии было огромное количество. Не зря в XIII веке в стране действовало «правило мили», согласно ему расстояние между пивоварнями должно было составлять не меньше мили. Вряд ли это правило действует в наши дни, потому что в Ческом Крумлове, расположенном в Богемии, самой пивной области Чехии, огромное количество пивных заведений, продающих свое, "домашнее" пиво.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...