Навигация
Реклама

Конина – мясо не для всех?

19 апреля 2012 года


Нравится

Мясо лошадей испокон веков используется в пищу, однако далеко не везде. В разных культурных и религиозных традициях отношение к конине варьируется от деликатеса, например, у японцев, и национального блюда в традиционных кухнях тюркского и монгольского народов до полного запрета, как у иудеев. Сегодня конину едят в основном в Европе и Азии. На Старом континенте наиболее оптимальные условия для разведения лошадей на мясо существуют в Венгрии и на юге Франции. Особенно конина популярна в Казахстане, Монголии и Киргизии. Это мясо запрещено в англоязычных странах - США, Великобритании, Ирландии, Канаде. Его также не едят иудеи и цыгане, жители Индии, Бразилии и Испании (хотя эта страна выступает крупным экспортером лошадей).

Там же, где конину едят, чаще употребляют мясо молодых лошадей до 3 лет, но наиболее питательным и приятным на вкус является мясо жеребят 9-12 месяцев.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...