Навигация
Реклама

Икра летучей рыбы – тобико

20 мая 2012 года


Нравится

Японская кухня стала настолько популярна на просторах бывшего СССР, что едва ли не в глухих сёлах появляются суши-бары и рестораны. Есть ли (в смысле существует ли и можно ли её есть) «наша» японская кухня – вопрос открытый, но вот с традиционными продуктами этой всемирноизвестной кулинарной школы познакомится стоит! Среди её экзотических продуктов едва ли не самой диковинной является икра летучей рыбы – тобико.

Морские рыбы из семейства Летучие рыбы входят в отряд Сарганообразные. Семейство включает в себя около восьмидесяти видов, имеющих общий отличительный признак: способность совершать парящий полет над волнами благодаря своеобразному строению туловища и внутренних органов.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...