Навигация
Реклама

Cалат - любимая еда «стройняшек»

8 июня 2012 года


Нравится

Когда говоришь слово «салат», большинство сразу вспоминают «Оливье» или «Цезарь», на самом деле название «салат» заимствовано в XVIII веке из французского языка. Французское salade восходит к итальянскому salata – «соленая (зелень)», производному от латинского salare «солить» (а это слово, в свою очередь, того же корня, что и русское «соль»). Так вот сегодня мы и поговорим о «зелени» - листовом и кочанном салате.

Многие воспринимают салат как траву, на самом деле - это овощная культура. Родина растения не установлена, но известно, что уже в V веке до н.э. в древнем Египте культивировали дикорастущий латук. Древнейшие цивилизации в долине Тигра и Евфрата уже знали салат и употребляли его в пищу. Начиная с VIIвека салат появился в Китае и немного позже распространился по всей Азии. В странах, расположенных вокруг Средиземного моря, выращивали салат с античности, но в остальные европейские территории он попал лишь в средние века.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...