Навигация
Реклама

Сыр бри – ещё один «король сыров»

28 июня 2012 года


Нравится

Какой только сыр не называли «королём сыров», но бри заслужил это имя по праву! Ведь это едва ли не самый знаменитый французский сыр, мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока. Сырные круги небольшие - всего 40-60 сантиметров в диаметре и до 5 см шириной. При этом молодой бри именно 5 см шириной, кстати, он отличается мягким сливочным вкусом, а вот зрелый бри более плотный, а значит и лепёшка более тонкая. На вкус зрелый бри довольно острый и пикантный. Корочка сыра имеет белый цвет и бархатистую плесневую поверхность, под который скрывается нежная масса кремового цвета. Масса текучая, её невозможно разрезать ножом. На вкус бри просто бесподобен - яркий и деликатный с уловимым привкусом лесных орехов.

Читаь статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...