Навигация
Реклама

Крабовые палочки – палочки, но не крабовые!

2 июля 2012 года


Нравится

Я помню, как в середине 80-х мы впервые попробовали крабовые палочки. О, тогда это был деликатес! И цена достаточно высокая, особенно если понимать, что в шутке «при приготовлении крабовых палочек не пострадал ни один краб» - лишь доля шутки!

В будущем году крабовой палочке исполнится 40 лет - японская компания выпустила первую продукцию под названием Kanikama в далеком 1973-м. Примечательно, что крабового мяса в палочках не было с самого рождения - лишь рыбное филе, крахмал, паприка и яичный порошок.

И когда сегодня я вижу в супермаркетах изобилие всевозможных «палочек», а интернет пестрит рецептами блюд из них, то понимаю, что этот доступный продукт пользуется спросом. Основные покупатели так называемых крабовых палочек - мягко говоря, люди небогатые. Учитывая, что даже упакованными они продаются по 40-60 грн. (5-8 $) за кило, а на развес - по 25-30 (3-4$) грн., крабовые палочки стали чуть ли не всенародно любимым продуктом, а салат на их основе по популярности уже догоняет оливье.

Тут же возникает вопрос: заслуженно ли и стоит ли рекомендовать крабовые палочки для детского или диетического питания?

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.