Навигация
Реклама

Крабовые палочки – палочки, но не крабовые!

2 июля 2012 года


Нравится

Я помню, как в середине 80-х мы впервые попробовали крабовые палочки. О, тогда это был деликатес! И цена достаточно высокая, особенно если понимать, что в шутке «при приготовлении крабовых палочек не пострадал ни один краб» - лишь доля шутки!

В будущем году крабовой палочке исполнится 40 лет - японская компания выпустила первую продукцию под названием Kanikama в далеком 1973-м. Примечательно, что крабового мяса в палочках не было с самого рождения - лишь рыбное филе, крахмал, паприка и яичный порошок.

И когда сегодня я вижу в супермаркетах изобилие всевозможных «палочек», а интернет пестрит рецептами блюд из них, то понимаю, что этот доступный продукт пользуется спросом. Основные покупатели так называемых крабовых палочек - мягко говоря, люди небогатые. Учитывая, что даже упакованными они продаются по 40-60 грн. (5-8 $) за кило, а на развес - по 25-30 (3-4$) грн., крабовые палочки стали чуть ли не всенародно любимым продуктом, а салат на их основе по популярности уже догоняет оливье.

Тут же возникает вопрос: заслуженно ли и стоит ли рекомендовать крабовые палочки для детского или диетического питания?

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...