Навигация

Ацидофилин– полезный «обиженный» продукт

13 июля 2012 года


Нравится

Ацидофилин (от латинского «ацидус» — кислый и греческого «филео» — люблю) — кисломолочный продукт, незаслуженно обделённый вниманием нашими потребителями, ведь, согласитесь, не так часто он встречается на наших столах!

Ацидофилин и продукты из него изготавливают из пастеризованного цельного или обезжиренного коровьего молока путем сквашивания его закваской из чистых культур молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков и молочных дрожжей. Особая культура ацидофильной палочки - это молочнокислая бактерия с уникальными свойствами, она была выделена в 1903 году доктором И.О. Подгородецким как микроорганизм, превосходящий по своим показателям болгарскую палочку, часто используемую при производстве натурального йогурта.

Читать статью полностью