Навигация
Реклама

Дорада - рыба с богатой историей

9 августа 2012 года


Нравится

Рыба дорада известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. Дорада - рыба с богатой историей. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорады в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. В рыбных ресторанах Мальты эту огромную рыбу подают запеченной целиком с головой и хвостом, а также готовят из нее очень вкусные рыбные пироги с овощами и оливками. Греки предпочитают готовить дораду на гриле, практически не добавляя специй, - они ценят морской аромат и натуральный вкус этой рыбы.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...