Навигация
Реклама

Грибной сезон: есть или не есть «лесное мясо»?

4 сентября 2012 года


Нравится

Пришла пора сбора грибов, а потому стоит обсудить вопрос о том, употреблять в пищу грибы или нет, и чего в этих самых грибах больше – пользы или вреда? Грибы ценятся за прекрасный вкус и аромат. Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», ведь они содержат большое количество белка, а кроме того, способны быстро утолять чувство голода. Народная медицина ценит ряд грибов как лекарство, а умелые шеф-повара создают из грибов чудо на тарелке. Но все мы знаем, что с грибами шутки плохи, – ведь это именно тот случай, когда всего должно быть в меру, а ваше умение понимать, что такое хорошо и что такое плохо поможет избежать проблем.

Если почитать химический состав грибов, то окажется, что в них мощнейший запас белка (особенно в сухих грибах), которого в этом продукте в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе. Фосфора и кальция в них почти столько же, сколько в рыбе! Грибы – низкокалорийный продукт, но съеденные даже в небольшом количестве, они очень быстро вызывают ощущение сытости. Этим чудо-свойством пользуются диетологи, включая грибы в меню при разгрузочных диетах

Что ещё содержится в грибах?

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...