Навигация
Реклама

Фенхель - целебный и вкусный

24 октября 2012 года


Нравится

Впервые в Карловых Варах попробовала тушёный фенхель. Раньше видела его в супермаркетах, какое-то странноватое растение, напоминающее репку, но с «укропом» на макушке, и как-то не решалась купить. В памяти почему-то всплывал детский чай с фенхелем от колик… Теперь же пообещала своим приготовить что-нибудь с фенхелем, а узнав о его полезных свойствах, ещё больше укрепилась в этом своём решении!

Фенхель - пряно-ароматическое растение, ставшее известным человеку за много лет до нашей эры. Первое упоминание о нем находим у Плиния, который прежде всего отмечает целительную силу этого растения. Древние греки называли растение «марафон», связывая с названием места битвы, где они одержали победу над персами в 490 году до н.э. и считали растение символом победы и успеха. Долгое время думали, что фенхель оказывает необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения, им лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (1) Добавить комментарий
24 октября, 09:41
Людмила

Людочка! Живу в Израиле 15 лет,постоянно вижу в продаже Фенхель. Ни разу не рискнула попробовать,как-то не внушал доверия.Если бы угостили попробовала,а так ещё не готова к не привычному для нас овощу. Спасибо за информацию-может созрею и рискну.


Загрузка...