Навигация
Реклама

Ещё одно кулинарное путешествие в Одессу

30 октября 2012 года


Нравится

Помниете я писала: "Вы знаете, кто такие киевляне? Это одесситы, не доехавшие до Москвы! Так шутят в Одессе". Вот мы, киевляне, и поехали в очередной раз на свою «историческую родину»! Всего каких-то 480 км, да ещё и по хорошей дороге, считай, рядом!

В мире, наверное, не так много городов, чьё имя присвоено кухне или отдельным блюдам, так, навскидку, вспоминаются разве что венские булочки, флорентийский стейк, котлета по-киевски… Но вот одесская кухня, точно, существует! И это такая гремучая смесь кухонь мира, ведь портовый город с жадностью губки впитывал все лучшие мировые кулинарные традиции! Здесь вы с удовольствием отведаете и итальянские, и греческие, и французские блюда. Но, безусловно, основа одесской кухни – это еврейская кухня. Стоит только вспомнить пару-тройку знаменитых еврейских блюд в Одессе, как сразу услышишь слово «мама» или «бабушка»: «вот моя бабушка готовила…», «так, как у моей мамы, ни у кого не получается…», в крайнем случае – «соседская бабушка угощала».

Поэтому без помощи настоящей еврейской мамы или бабушки приготовить эти одесские шедевры не удастся!

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...