Навигация

Краснокочанная капуста против рака

5 февраля 2013 года


Нравится

Именно эту капусту в детстве я считала «цветной». И в самом деле, обычная капуста – белая, а эта – фиолетовая! И странно, что она «краснокочанная», даже руки после её нарезки становятся не красными, а фиолетовыми. А причиной тому – антоцианы - природные антиоксиданты, содержащиеся в больших количествах в овощах и фруктах, имеющих темную окраску (от буро-красной до темно-фиолетовой). Типичные примеры продуктов, содержащих большое количество антоцианов: черника, черная смородина, черная малина, кора баклажанов и краснокочанная капуста. Оттенок листьев краснокочанной капусты зависит от сорта и от кислотности почвы, на которой она выращивается. Так, капуста, растущая на щелочных почвах, синеет, а на кислых – приобретает красноватые тона. По-видимому, мне всегда попадался сорт с щелочной почвы!

Читать статью полностью