Навигация
Реклама

Статья в "Комсомолке" - После еды понижается давление? В этом виноваты… кишечные бактерии!

11 марта 2013 года


Нравится

Статьи в "Комсомольской правде"

После еды понижается давление? В этом виноваты… кишечные бактерии!

Продукты, повышающие и понижающие давления [примерное меню для гипертоников]

Исследователи из университета Джонса Хопкинса и Йельского университета выяснили, что рецепторы, которые расположены в носу, то есть обонятельные, оказывается, выстилают стенки кровеносных сосудов по всему телу. И их деятельность напрямую зависит от бактерий, которые живут в микрофлоре кишечника. Не будем утомлять вас подробностями химических процессов, но смысл исследования в том, что бактерии после еды начинают вырабатывать вещество, которое заставляет работать рецепторы. И из-за этого понижается давления! Причем бактерии начинают вырабатываться после употребления растительной пищи.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...