Статья в "Комсомолке" - После еды понижается давление? В этом виноваты… кишечные бактерии!
11 марта 2013 года
Нравится
Статьи в "Комсомольской правде"
После еды понижается давление? В этом виноваты… кишечные бактерии!
Продукты, повышающие и понижающие давления [примерное меню для гипертоников]
Исследователи из университета Джонса Хопкинса и Йельского университета выяснили, что рецепторы, которые расположены в носу, то есть обонятельные, оказывается, выстилают стенки кровеносных сосудов по всему телу. И их деятельность напрямую зависит от бактерий, которые живут в микрофлоре кишечника. Не будем утомлять вас подробностями химических процессов, но смысл исследования в том, что бактерии после еды начинают вырабатывать вещество, которое заставляет работать рецепторы. И из-за этого понижается давления! Причем бактерии начинают вырабатываться после употребления растительной пищи.