Навигация
Реклама

Чернослив - большая польза маленьких плодов

14 апреля 2013 года


Нравится

Чернослив – это те же сливы, только высушенные! Часто можно услышать такое мнение, на самом деле, это не просто название высушенных плодов черной сливы, которые тщательно отбираются, бланшируются, охлаждаются в проточной воде, а затем сушатся в паровых сушилках. После чего чернослив охлаждают, сортируют и погружают на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем обрабатывают глицерином - это придает черносливу характерный блеск. Лучшим сортом для изготовления сушеных слив считается Венгерка итальянская, содержащая не менее 10% сахаров и не более 1,2% кислот. Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. Чтобы получить один килограмм чернослива необходимо около пяти килограмм свежих слив, поэтому каждая «черносливина» несёт в себе вкус и пользу пяти слив!

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.