Навигация
Реклама

Диета доктора Ковалькова

17 июня 2013 года


Нравится

В мире существует огромное количество диет, каждый день появляются новые, вот только диет от профессиональных диетологов, к большому сожалению, можно пересчитать по пальцам. А уж о «наших» диетах, а не заморских, и говорить не приходится! Вот почему диету русского врача-диетолога, тем более, с помощью которой он похудел сам, стоит рассмотреть пристально!

Я не очень люблю слово «диета», потому что фраза «сесть на диету» подразумевает практически 100% - ную вероятность «спрыгнуть» с неё! На самом деле то, что называют в интернете «диетой доктора Ковалькова» - это многоэтапная и долгосрочная система питания, основанная на его личном и врачебном опыте. Но, коль скоро так её «прозвали» в интернете, будем и мы её так называть.

Клиника доктора Ковалькова занимается проблемами коррекции веса. Сам доктор, помогая людям бороться с избыточным весом уже более 10 лет, разработал собственную методику похудения. Подробно она описана в многочисленных книгах врача-диетолога, одну из которых, а именно «Худеем с умом! Методика доктора Ковалькова» автор любезно подарил мне с условием написать свои впечатления о книге и методике. Что я с удовольствием и делаю.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (3) Добавить комментарий
17 июня, 07:11
Ковальков Алексей Владимирович

Здравствуйте Людмила.

Спасибо вам за анализ и оценку. Я во многом с вами согласен. Что то спорно. Но давайте попробуем пройтись по тем пунктам, где вы точно ошибаетесь!:

Дальше, резкое ограничение не только белка (об этом ниже), но и жиров для женщин чаще всего губительно не только для их внешнего вида (уменьшение тургора и эластичности кожи, ухудшение состояния волос, ногтей), но и для половой сферы: все наши гормоны синтезируются только в присутствии полиненасыщенных жирных кислот, и одной маленькой горсти кедровых орешков для этого явно недостаточно!

Ни у одной женщины во время проведения методики не была зафиксирована аменорея! Это можно узнать даже на форуме сайта нашей клиники. Общее количество растительных жиров на самом деле даже превышают 30гр. Суммируйте жир не только в кедровых орехах но и во всех продуктах первого этапа.

Потеря веса на этом этапе неизбежна – резкое ограничение питания, плюс значительные аэробные нагрузки! Однако за счёт чего будет идти эта потеря? Правильно, в первую очередь за счёт мышечной массы и «сухого остатка» - то есть тканей внутренних органов. А жир будет уходить в последнюю очередь! Я в таких случаях очень люблю говорить своим пациентам: «Тощая корова – ещё не лань!»

Это не так. Для контроля потери мышечной массы у нас в клинике есть биоимпедансметрия. Практический ни у кого нет потери. Если и бывает (в 5-10% случаев), то не более одного килограмма за первый этап. Это все зафиксировано документально в историях болезней.

К 100 граммам отрубей в день за неделю не «привыкнет» ни один здоровый организм, а у людей со значительным избытком веса редко бывает абсолютное здоровье. А значит, обострения проблем ЖКТ, а так же запоры или, наоборот, поносы и вздутия кишечника – неизбежны.

На самом деле привыкают практический все. Опять же подтверждение – форум сайта. Многие просят разрешить есть их больше. Многим они очень нравятся. У некоторых людей действительно отмечается метеоризм. Но сто гр. отрубей это максимально разрешенное количество. Никто не заставляет съедать все 100 гр! Напротив! Я пишу, что каждый постепенно увеличивает дозировку до приемлемой.

При этом меня удивили рекомендации по количеству углеводов (цитата: "не менее 180 г (3 крупных яблока"). Простой математический расчёт показывает, что для получения 180 г углеводов нужно съесть, как минимум 2 кг яблок (напомню, в 100 г яблок всего 8 г углеводов).

Вы считаете углеводы только яблок. Посчитайте все углеводы рациона.

Индекс сытости у яблок, действительно, довольно высокий – около 200, почти как у овсянки, однако продолжительность этой «сытости» всего час-полтора, поэтому рекомендации на первом этапе «повторять» эти перекусы яблоками каждые 2-3 часа заставляют говорить о довольно голодной диете!

На самом деле никто не голодает! Опять же – доказательство форум сайта, где тысячи людей обмениваются своим мнением. Спросите у них!

В конце концов, любая теория опровергается или подтверждается практикой и результативностью. Поэтому я вас и отсылаю постоянно к живым людям, проходящим сейчас эту методику. Они свободно (без всякой цензуры!) общаются на форуме сайта моей клиники. Спросите их мнение по всем вопросам. К тому же вы понимаете отличие того что написано в книге от того как мы подходим к каждому конкретному пациенту в практике нашей работы в клинике. Все происходит под контролем анализов и все о чем я пишу имеет документальное подтверждение. Статистика огромна. Тысячи людей прошли за эти годы только через нашу Московскую клинику. Не считая клиник в регионах и самостоятельно худеющих по этой методике людей.

20 июня, 12:58
Людмила

Алексей, я ни секунды не сомневалась в том, что на Вашей методике худеют тысячи людей! Согласитесь, любая диета или программа питания имеет свих приверженцев, и на любой, подчеркну, любой методике люди худеют, если относятся добросовестно ко всем рекомендациям! Я высказала своё субъективное мнение, ни в коем случае не собираясь опровергать или ругать Вашу методику! Повторюсь - субъективное, все мои аргументы так же базируются на моём опыте и опыте коллег диетологов!О наших расхождених во взглядах можно долго спорить, приводя те или иные факты в доказательства правоты обеих сторон, но стоит ли? Ни приверженцев, ни противников Вашей программы (как впрочем, и моих!) не станет меньше. Любая программа питания имеет право на существование! Вам желаю дальнейших успехов и процветания Вашей клинике!

18 июня, 23:05
lada777

привет! я пробовала методику 2 раза. первый раз похудела за пол года на 27 кг. Потом я устала от методики и перешла на питание без сахара, мучных продуктов, картофеля и риса. через пол года я набрала 18 кг! пробовала вернуться обратно и были постоянные срывы! Методика работает, но приемлема для очень морально сильных людей! согласна с Людмилой, что такой график жизни под силу не каждой женщине! Желаю всем потерять лишний вес



Загрузка...