Скромное обаяние кабачка
9 августа 2013 года
Нравится
Если спросить, какой мой любимый овощ, я не задумываясь, отвечу: кабачок! Да, именно этот неприхотливый скромный «житель» наших огородов. А помните самое «советское» блюдо из нашего детства? Да, я именно о кабачковой икре, кстати, очень вкусном и полезном продукте. Честно говоря, сколько раз я пыталась дома сделать нечто подобное, но ни вкусом, ни консистенцией моя икра никак не напоминала ту, из далёкого пионерского прошлого.
Кабачки давно и прочно вошли в рацион не только худеющих, но и гурманов, ведь из этих скромных овощей можно приготовить несметное количество блюд, и даже сварить… варенье! Как ни странно, но долгое время кабачок считался «неизысканным» блюдом, и в ресторанных меню его можно было встретить редко. Но вот итальянский брат кабачка – цуккини – давно обосновался в меню высокой кухни. Его можно встретить в составе салатов, гарниров, закусок и даже сладких блюд. Но и кабачки, слава богу, стали «завсегдатаями» ресторанных кухонь, ведь их главные достоинства состоят в том, что готовятся они быстро, для здоровья полезны, не калорийны, охотно принимают вкус других продуктов и стоят совершенно смешные деньги.