Навигация
Реклама

Статья в "Комсомольской правде" - Каких полезных веществ нам не хватает осенью

12 октября 2013 года


Нравится

Статья в "Комсомольской правде" -
Каких полезных веществ нам не хватает осенью

Анна Кукарцева

Сейчас у горожан не наблюдается авитаминоза - все-таки мы едим достаточно много разнообразной пищи, всегда есть свежие овощи и фрукты. Фото: РИА Новости

Казалось бы, лето прошло недавно, на прилавках по-прежнему полно свежих овощей и фруктов. Но организм может недвусмысленно сигналить о том, что ему чего-то не достает

Не удивляйтесь, но хмурой осенью из-за нехватки солнца в организме действительно снижается содержание полезных веществ. Конкретно - тех витаминов и минералов, которые стимулируют обмен веществ. Отсюда постоянное желание подольше поспать, вялость. А порой и более заметные внешне признаки нехватки того или иного полезного вещества.

- Быстрее всего на нехватку витаминов реагирует иммунитет - мало того, что на улице хлодно, сыро и полно вирусов, так еще и полезных веществ не хватает, - комментирует терапевт Ольга Воронова. - Но проблема в том, что нельзя без анализов на биохимию крови четко сказать, какие именно витамины пить, чтобы поддержать иммунитет. Поэтому терапевты осенью рекомендуют именно комплексы витаминов.

- Да, витамины нужны и для иммунитета, и для красоты, - говорит диетолог Людмила Денисенко. - Но почему-то забывают про необходимость макро- и микроэлементов. А среди них есть те, без которых наша кожа становится тусклой и бледной. А также ухудшается состояние волос и ногтей.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...