Навигация
Реклама

Миндаль – красота и польза

14 ноября 2013 года


Нравится

Думаю, нет человека, который ни разу в жизни не пробовал миндаль, ну хотя бы в конфетах или пирожных. Его горьковатый вкус известен каждому, но вы удивитесь, когда я скажу, что этот горьковатый миндаль на самом деле называется сладким, а по-настоящему горький миндаль есть сырым не рекомендуется! Он содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. В процессе жаренья, прокаливания и варения цианистый водород исчезает, и тогда горький миндаль можно без опаски употреблять в пищу. Впрочем, он тогда уже и не такой «горький»!

А вообще, миндаль, который мы привычно называем орехом, - родной «брат» розы и шиповника, боярышника и сливы, и сам этот «орешек» - просто… косточка, или, как называют биологи – костянка.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...