Навигация
Реклама

«Черное золото» - черная икра

27 января 2014 года


Нравится

При слове «икра» у большинства из нас сразу возникают ассоциации – чёрная, красная, ну, и «заморская баклажанная» (у тех, кто знает советские комедии почти наизусть). Ещё в сознании всплывают слова «деликатес» и «дефицит». Правда, икра уже перестала быть дефицитом, да и по цене многие её виды теперь вполне доступны. А кроме того, в последние годы появилось столько видов икры, о которых мы раньше не слышали, или только читали в кулинарных книгах, это икра рыб менее «благородного» происхождения, нежели лосося и осетра: сига, сазана, судака, щуки, минтая, мойвы, трески. Стоимость баночки такого деликатеса намного ниже, а вот количество полезных свойств и питательных веществ ничуть не меньше.

Однако, большинство моих читателей согласятся со мной, что именно чёрная икра в первую очередь ассоциируется у нас с понятием «деликатес», и действительно, этот продукт не только обладает уникальным вкусом и пользой, но и считается одним из самых дорогих в мире. Элитные сорта российской и иранской икры с Волги и Каспия продаются сегодня в Великобритании по $46 тыс. за один килограмм, то есть стоимость её превышает стоимость аналогичного по весу слитка золота.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...