Навигация
Реклама

Недостатки диеты Дюкана

10 февраля 2014 года


Нравится

На этой неделе я была на съёмках передачи «Говорит Украина» на ТРК Украина, посвящённой диете Дюкана. Большим сюрпризом для меня стало присутствие в студии самого «звёздного» диетолога месье Пьера Дюкана. Признаю, что доктор очаровал всех присутствующих в зале: в свои 70 лет он выглядит едва ли лет на 55, обаятельнейший, галантный француз!

К сожалению, формат передачи не предполагал обсуждения всех недостатков диеты, поскольку присутствие восторженных последователей (вернее, последовательниц) этой широко распиаренной системы питания и французское обаяние и хитрость доктора сводили на нет все попытки выяснить, что сам автор думает о противопоказаниях и осложнениях своей программы. Сам доктор признает, что вследствие его диеты может развиться лишь запор, появиться неприятный запах изо рта и усталость.

Кроме того, честно говоря, не хотелось выглядеть «розовой кофточкой», делающей пиар на имени звезды. Я, безусловно, критиковала диету знаменитого доктора, но, думаю, большинство из тех, кто посмотрит передачу (о времени эфира я сообщу дополнительно) так и не поймут, почему большинство врачей мира называют диету Дюкана (как и все другие белковые диеты) крайне опасными для здоровья!

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.