Навигация
Реклама

Блюдо апреля - творожная пасха

13 апреля 2014 года


Нравится

Блюдом апреля мне захотелось «назначить» творожную пасху. Думаю стоит приготовить и попробовать её на Пасху, особенно, если вы этого никогда не делали! Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине её практически не делают, у нас в Украине чаще пасхой (паской) называют кулич. Тогда как «настоящая» пасха (творожная пасха, на церковнославянском - «млеко огустевшее», то есть творог) - особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на праздник Пасхи.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...