Навигация
Реклама

Разноцветный «болгарин» на нашем столе

19 июля 2014 года


Нравится

В последние годы на полках наших супермаркетов можно увидеть «светофор», нет, пожалуй «радугу» из красивых кожистых перцев: красных, жёлтых, зелёных, оранжевых и даже фиолетовых! А зная о пользе этих овощей, так и тянется рука купить и немедленно приготовить! Болгарский перец на самом деле назван так благодаря селекционерам из Болгарии, чьими стараниями были выведены сладкие крупноплодные разноцветные сорта.

Вообще, слово «перец» у многих ассоциируется с чем-то острым и жгучим, а болгарский перец - сладкий и вкусный! как же так, и каким «боком» он к жгучему перцу? Семейство перцев обширно и многообразно.Название «перец»объединяет жгучие ароматные пряности, имеющие разное происхождение. Но не только!

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.