Навигация
Реклама

Зеленая гречка

31 марта 2015 года


Нравится

Гречка – это «наш» продукт. Пожалуй, только на просторах бывшего Советского Союза гречневую кашу ценят выше других каш. А за границей гречневую крупу можно найти в виде муки или магазинах здорового питания и в… аптеках. Впрочем, там она не привычная нам коричневого цвета, а зелёная. Но и у нас в последнее время в отделах здорового питания супермаркетов можно найти зелёную гречку. Что это – какое-то новое чудо? Нет, как обычно, просто хорошо забытое старое. В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась сплошь зеленая гречиха. А научил эту гречку «загорать» Никита Хрущев, подсмотревший этот способ в Штатах. Поджаренная гречка вкуснее? Это на любителя! А ведь менее полезна, потому что получается, что прежде, чем попасть на наши тарелки её дважды обрабатывают – сначала на заводе обжаривают или пропаривают при высокой температуре, а потом мы её варим. Слава богу, что в гречке столько полезного, что наши неуклюжие попытки лишить её этой пользы, всё же не удаются до конца. Но почему бы в принципе не попробовать её в таком виде, когда вся польза гречки максимальна, то есть зелёную гречку

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...