Навигация
Реклама

Новая «панацея» для худеющих - африканское манго

15 июля 2015 года


Нравится

Как-то стали подзабывать уже и зелёный кофе, и ягоды асаи и годжи, и другие «модные» средства для похудения! Непорядок, срочно нужна новая панацея. А раз есть спрос, незамедлительно появится предложение. И вот уже инет пестрит новой рекламой очередного «революционного» средства для снижения веса – африканского манго.

Начну с того, что это не совсем манго, а вернее, совсем не манго, а растение - Ирвингия габонская, мякоть которого лишь отдалённо напоминает вкус манго, а ядра косточек содержат 54-67 % масла, из которого в африканских Габоне и Конго готовят так называемый «габонский шоколад» или «хлеб дика», с запахом какао и жареного миндаля. В Европе масло растения может использоваться для получения маргарина, в мыловарении, для помад и кремов, а жмых - на корм скоту и удобрения.

Почему именно ирвингия габонская была выбрана очередным средством для снижения веса, сложно сказать. Я бы ещё поняла, если бы в качестве основного составляющего использовался волокнистый жмых (тот, что идёт на корм скоту) – жуёшь себе неперевариваемую клетчатку, которая заполняет желудок и создаёт ощущение сытости – и худеешь. Хотя, гораздо дешевле жевать обычное сено…

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...