Навигация

Как правильно хранить различные продукты

15 января 2016 года


Нравится

Когда люди моего поколения начинают рассказывать о том, как «было раньше», я улыбаюсь: «Стареете!», но, тем не менее, сама часто вспоминаю, что раньше было гораздо здоровее, чем сейчас. Вот, например, обёрточная бумага, о которой в советское время даже шутки ходили, что её продают по цене сливочного масла или колбасы. Но вот именно бумага (в идеале – бумажные пакеты) уже давно признаны одним из самых удачных видов тары для хранения различных продуктов.

А сейчас – полиэтиленовые пакеты, в которых хранить продукты нельзя никакие, а уж вопрос их утилизации – вообще больная тема экологов и просто здравомыслящих людей. Мы приносим продукты – овощи, колбасу, хлеб – из магазина и рынка, и помещаем их в таком виде в холодильник, на балкон, в шкаф… А потом удивляемся, почему хлеб так быстро плесневеет, огурцы становятся склизкими, а колбаса – зелёная. И снова ворчим, мол, раньше и продукты были качественнее! А всё дело в том, что хранение в полиэтиленовых пакетах, даже если это «пищевой» полиэтилен, сокращает «жизнь» нашим продуктам: воздух к ним не поступает, влага скапливается внутри пакета, из-за чего они вянут и подгнивают быстрей, чем в правильных условиях.

А «правильные» условия – это хранение в бумажных пакетах, стеклянных контейнерах или в вакуумной упаковке.

Читать статью полностью