Навигация
Реклама

Деликатес января. Голубые сыры

17 января 2016 года


Нравится

Деликатес января. Голубые сыры

В прошлые годы деликатесами января у нас были чёрная икра и мраморная говядина. В этом году мне захотелось «назначить» голубые сыры. Ну, в самом деле, эти сыры «голубых кровей» одни из самых вкусных и благородных, да ещё и дорогих!

«Голубыми» их назвали из-за зелёно-голубоватого цвета сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода пенициллинов)

Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Плесень придаёт таким сырам особый островатый аромат.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


Загрузка...