Навигация
Реклама

Финики: большая польза маленьких плодов

26 февраля 2016 года


Нравится

С детства многим из нас знакомы финики - съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый (Phoenix dactylifera). Но в основном в виде вяленых или сушёных плодов, которые поступают к нам в продажу, как сухофрукты. Популярнейшие сорта финиковой пальмы - деглет нур и маджхоль - культивируются в промышленных масштабах в странах с жарким климатом. И мало кто из жителей средней полосы ел свежие финики. Я впервые увидела, как растут эти удивительные фрукты, и попробовала медовые плоды в Тунисе, лет 17 назад. Для меня было открытием, что на высоченных пальмах «пучки» длинных веток с плодами были «упакованы» в пакеты. Это своеобразная защита от птиц и влаги! Оказывается, финики любят влагу «изнутри», и каждая пальма в оазисе бережно поливается. Но и это не всё! Финиковые пальмы являются национальным достоянием, а финики очень ценятся местным населением.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...