Навигация
Реклама

Кухня марта. Ближневосточная.

20 марта 2016 года


Нравится

Кухней марта мне захотелось назначить кухню с «собирательным» названием – ближневосточную. И потому, что продуктом марта у нас в этом году – фасоль, а блюдо месяца – хумус, что у меня лично ассоциируется именно с Ближним Востоком, и потому, что ближневосточная кухня начинает вовсю теснить поулярнейшие итальянские пиццы и пасты и японские суши и сашими во всём мире, и потому, что это одна из древнейших кухонь на свете, ну и просто потому, что это вкусно, разнообразно и полезно!

Почему название «ближневосточная кухня» собирательное? Да потому что Ближний Восток - обширный регион со множеством государств, рас, народов и религий, с богатейшей древнейшей историей, можно сказать, одна из колыбелей человеческой цивилизации. Его кулинарную историю можно проследить вплоть до зарождения самой цивилизации в Междуречье Тигра и Евфрата.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...