Навигация
Реклама

Блюдо апреля. Рыбный суп

10 апреля 2016 года


Нравится

Блюдами апреля в прошлые годы у нас были творожная пасха и «зелёные» супы. В этом году мне захотелось «назначить» рыбный суп. В общем-то непривычное для нас словосочетание, потому что мы привыкли любой суп с рыбой называть ухой, хотя это и не совсем верно. Впрочем, и у разных народов суп с рыбой носит различные названия. Это и мисо-суп (мисосиру) японцев, и французский буйабес, и сiuppin — лигурийский рыбный суп, и тайские том ям и лакса с рыбой, и венгерский халасле, и тосканский качукко, и всевозможные рыбные солянки, и американский чаудер, и латвийский молочный рыбный суп и масса других видов супа. И, безусловно, сотни, если не тысячи вариаций ухи.

А кто-то вспомнит советское «изобретение» - суп из рыбных консервов.

Но если уху, буйабес или тот же мисо-суп нужно готовить по определённым правилам, то рыбный суп или солянка - это простор для фантазии. Начиная от выбора рыбы и ингредиентов для супа, и заканчивая способом приготовления.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...