Навигация

Кухня апреля. Японская

17 апреля 2016 года


Нравится

Кухней апреля мне захотелось назначить японскую. И потому, что количество японских ресторанов растёт у нас с каждым днём, и потому, что эта кухня пришлась по вкусу не только нашим соотечественникам, но и жителям всего земного шара. Но в первую очередь потому, что японскую кухню большинство диетологов признают одной из самых здоровых. И действительно, что может быть здоровее и полезнее, чем натуральные, минимально обработанные продукты, широкое применение морепродуктов, сезонность? А если ещё и добавить к этому характерные японские блюда, специфические правила их оформления, особую сервировку и экзотический для нас застольный этикет, станет совершенно понятным, почему японская кухня так полюбилась во всём мире.

Читать статью полностью