Навигация
Реклама

Кухня июня. Мексиканская

18 июня 2016 года


Нравится

Кухней июня мне захотелось назначить мексиканскую. И на это масса причин. Во-первых, холодный июнь нынешнего года так и просит хотя бы в еде что-то «погорячее» (правда, «июбрь» видимо, уже закончился, и наконец начнётся жаркое мексиканское лето и у нас)! Во-вторых, эта кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года. В-третьих, мексиканские рестораны у нас столь же популярны, как японские и итальянские. В самом деле, ну кто не знает, что такое тортильи, буррито или текила? Ну, и, в-четвёртых, это просто вкусно!

Итак, сегодня несколько слов о мексиканской кухне, которую можно смело назвать «дочкой» ацтекских и испанских кулинарных традиций, и «внучкой» классической Европы и мавританского Востока, ведь сама испанская кухня – это гремучая смесь европейских и восточных кулинарий.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.



Загрузка...