Навигация
Реклама

Кожура фруктов и овощей: есть или выбрасывать?

9 марта 2017 года


Нравится

Очищать или не очищать фрукты и овощи? В большинстве своем мы снимаем с них кожицу просто потому, что мы так привыкли, хотя вполне могли бы съедать их целиком. Кроме того, долгое время нас призывали очищать фрукты и овощи, чтобы избавиться от пестицидов и других вредных веществ. Но немногие знают, что, очищая и выбрасывая кожуру, мы сознательно лишаем себя множества витаминов и полезных веществ, среди которых числятся и те, что противостоят раку, а ведь именно они зачастую отсутствуют в мякоти фрукта.

Кроме того, эти полезные элементы можно обнаружить не только в кожице, но даже в «хвостиках» и семенах некоторых фруктов и овощей. Так, например, много полезных веществ обнаружены в косточках винограда и граната, и даже оливки врачи рекомендуют съедать с косточкой (правда, не более 3-4 штук).

Давайте же узнаем, какие фрукты и овощи лучше есть «одетыми».

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


loading...