Навигация
Реклама

Блюдо марта. Суп-пюре

12 марта 2017 года


Нравится

Блюдами марта в прошлые годы у нас были вареники, тушёная капуста и хумус – все вполне себе подходящие для поста блюда. В этом году я решила не отступать от традиции, но и не оставить без внимания людей, не соблюдающих Великий пост, а потому выбрала очень «универсальное» блюдо – суп-пюре, которое может быть, как постным, так и скоромным, всё зависит от того, из чего его варить и что туда добавлять.

Сразу скажу, что суп-пюре – это всё же «не наше» блюдо, а больше европейское. Нам куда ближе не «изнеженная» консистенция борща или рассольника. Но супы-пюре уже довольно прочно вошли и в наш обиход, хотя ещё во времена моей учёбы в мединституте суп-пюре воспринимался едва ли не как блюдо из диеты №1 для лечения желудочно-кишечных заболеваний или для детского питания. Впрочем, эту тему мы тоже обсудим.

Читать статью полностью


loading...