Навигация
Реклама

Блюдо марта. Суп-пюре

12 марта 2017 года


Нравится

Блюдами марта в прошлые годы у нас были вареники, тушёная капуста и хумус – все вполне себе подходящие для поста блюда. В этом году я решила не отступать от традиции, но и не оставить без внимания людей, не соблюдающих Великий пост, а потому выбрала очень «универсальное» блюдо – суп-пюре, которое может быть, как постным, так и скоромным, всё зависит от того, из чего его варить и что туда добавлять.

Сразу скажу, что суп-пюре – это всё же «не наше» блюдо, а больше европейское. Нам куда ближе не «изнеженная» консистенция борща или рассольника. Но супы-пюре уже довольно прочно вошли и в наш обиход, хотя ещё во времена моей учёбы в мединституте суп-пюре воспринимался едва ли не как блюдо из диеты №1 для лечения желудочно-кишечных заболеваний или для детского питания. Впрочем, эту тему мы тоже обсудим.

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


loading...