Навигация
Реклама

Пряность мая. Горчица

27 мая 2017 года


Нравится

Пряностью мая в прошлом году у нас была кинза (кориандр), а в этом году мне захотелось назначить горчицу – растение и приправу. У большинства из нас при слове «горчица» возникает в памяти жёлто-зелёный (на самом деле именно горчичного цвета!) соус, который в советские времена наряду с солью и уксусом бесплатно стоял на всех столах любых предприятий общественного питания, начиная от забегаловок типа пельменная и заканчивая ресторанами. У меня до сих пор дома где-то хранится «старинная» подставка под соль-перец-уксус-горчицу. А вообще, привычная нам приправа горчица делается из семян травы горчица, или синапис - рода растений семейства Капустные. Интересно происхождение «второго имени» горчицы – синапсис – от греческих слов Sinos - «вред» и opsis - «зрение», так как при растирании семян с водой выделяется эфирное горчичное масло, которое вызывает слезотечение.

Но есть ещё несколько видов приправ, которые готовятся из трав, хотя и имеющих в своём названии слово «горчица», - например, горчица сарептская и горчица чёрная - но не относящихя к роду Горчица, хотя и из того же семейства Капустных.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Комментарии читателей (1) Добавить комментарий
27 мая, 09:42
ГостьИрина

Ok



loading...