Навигация
Реклама

Шахтёрская еда – тормозок

27 августа 2017 года


Нравится

Профессия шахтёра не зря считается одной из самых опасных и экстремальных в мире. Мой дед работал маркшейдером (для тех, кто не в курсе, маркшейдер - это специалист по геодезическим съёмкам горных разработок) в ш/у «Петровское». Папа был горным электромехаником, закончил Донецкий политехнический институт и на заре своей карьеры спускался в шахту, да и на пенсии работал дежурным на вентиляционном стволе шахты «Куйбышевская», и мама закончила горный техникум по специальности ГЭМ, тоже несколько лет проработала в шахте. И муж мой закончил Донецкий политехнический институт по специальности «Шахтострой», и начинал свою карьеру горным мастером, затем начальником участка, главным инженером, начальником ШСУ (шахтостроительного управления). В общем, я не понаслышке знаю, что такое шахтёрский труд. И как миллионы донбассовцев всегда с почтением отношусь к людям, которые каждый день спускаются в забой добывать «чёрное золото», а их женам и матерям признательна за то, что хранят очаг, ждут и тепло встречают своих добытчиков.

И как любой житель Донбасса, знаю, что такое «тормозок»! Для москвича или киевлянина слово «тормозок» может означать что угодно, но жители всех шахтерских регионов точно знают его настоящий смысл.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Комментарии читателей (0) Добавить комментарий
Новый комментарий

Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии модерируются, пожалуйста, не спамьте.


loading...