Навигация

Блюдо октября. Лапша

8 октября 2017 года


Нравится

Блюдами октября в прошлые годы у нас были голубцы, омлет и яичница, плов, паэлья, ризотто и жюльен (жульен), в этом году мне захотелось назначить лапшу. Кто-то может мне возразить, что, мол, логичнее лапшу было бы назначить продуктом месяца, ведь лапша – это разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. Но в русской кухне лапшой называют и суп-лапшу – блюдо с этим макаронным изделием, при этом сама лапша может быть какой угодно - пшеничной, рисовой, гречневой, замешанной на воде или молоке, с добавками (например, яйцами или яичным порошком) или без, сваренная на воде, бульоне или молоке, с овощами, мясом, грибами, рыбой и морепродуктами...

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью