Навигация
Реклама

Малиновые кексики от Елены Денисенко


Нравится

Малиновые кексики от Елены Денисенко

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кексов, которые приготовила на выходных. Получились они поистине божественные! Я даже не ожидала, честное слово. Маленькие, красивые, мягкие, воздушные и наполненные свежей малиной. В рецепте подавались ингредиенты на 12 штук, я рассчитывала сделать 6, поэтому брала всего ровно в два раза меньше. Правда, как оказалось, формочки у меня небольшие, поэтому получилось 6 совсем маленьких кексиков в силиконовых и 2 побольше в керамических. Я напишу так, как делала я. Итак... Ингредиенты:

  • 125 г свежей малины (но по сути, можно взять любые ягоды)
  • 200 г муки
  • 90 г сахарного песка
  • 2 ч.л. соды
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Приготовление: Духовку прогрейте до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом (наверное, силиконовые можно было и не мазать, но я слепо следовала рецепту, поэтому и это сделала; может, благодаря этому они и отделялись так легко, и форму идеальную сохранили, не знаю). Муку, сахарный песок и соду смешайте в миске. Отдельно на маленькой скорости взбейте молоко, яйца и сливочное масло (мой вам совет, сливочное масло либо очень-очень тоненькими кусочками туда бросайте, либо, что ещё лучше, натрите на тёрке, потому что мне было взбивать безумно сложно, и всё содержимое так и порывалось разлететься в разные стороны). Соедините полученную массу с мукой. "Не нужно месить тесто слишком сильно - оно должно остаться неоднородным" - так говорилось в рецепте, но я не особо прислушивалась к этому совету и месила как месилось. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте и заполните формочки. Запекайте в течение 15-18 минут (хотя я пекла ровно 20). Сразу подавайте, вкуснее, когда тёплые! Приятного аппетита!:)


Загрузка...