Навигация
Реклама

Львов, апрель 2012. Продолжение


Нравится

Львов, апрель 2012 10.04.2012
16:53
Сегодня у нас был неограниченный подъём. Мы проснулись в 9:20 и начали собираться под очередную прекрасную передачу «Мама, я беременна!» Поражаясь глупости подрастающего поколения, мы обрадовались, что имеем голову на плечах. И более того, даже мозги в ней! В общем. Уже через час мы вышли из дому и пошли завтракать в «Gloria Jean’s Coffees», немного заблудившись по пути, но вскоре встав на путь истинный. Сделав нестандартный выбор в пользу сырников со сметаной и ягодным джемом, мы дополнили эту прелесть напитками. Юля выбрала, конечно же, мокка белый шоколад, а Лена – кокосовый капуччино. Поглощая просто божественно вкусное кушанье, мы поймали себя на мысли, что у нас отпало желание завтракать где-либо в другом месте. По традиции, сфотографировавшись в туалете и послушав разговоры каких-то ректоров/деканов львовского университета об их тяжёлой жизни с отдыхом в Эмиратах, новыми часами и необходимостью реформировать украинское образование, мы выдвинулись на прогулку.





Решили делать множество бездарных фоточек. Например, у памятника Адаму Мицкевичу видно только нас и, непосредственно, надпись: «Адам Мицкевич». Мы гуляли по пасхальной ярмарке, возле оперного театра и наконец-то нашли прекрасный супермаркет «Опера», который напоминает киевский “Delight“. Обрадовавшись месту, где можно будет купить нормальные фрукты, суши, сыры и т.п., мы пошли к музею истории религии, где, как вы помните, мы хотели посетить подземелье. Разумеется, и это очевидно, что кроме нас желающих не было, поэтому проводить нам экскурсию отказались. Мы восполнили потерю поездочкой на “чудо-поїзді, де нам запропонували ще відвідати чудо-бус, придбати чудо-сувеніри та знайти багато цікавого на сайті чудо-тура”.

После этого мы пошли в музей шоколада, где было безумно много детей. Здесь мы утвердились в своей ненависти к ним, прости Господи. Экспозиция, мягко говоря, необширная, но зато очень вкусно пахнет. Больше слово «вкусно» здесь не применимо ни к чему. После экскурсии была дегустация, где подавали вафельные палочки вроде «Мажора», которые опускали в шоколадный фонтан. Мы такое не любим, поэтому даже одну штучку на двоих не осилили. Тут экскурсовод говорит: “Діти, хто бажає отримати цукерочку у подарунок, підходьте до мене, розповідайте віршик, співайте пісенку, і вона ваша!” Лена с Юлей стоят, пьют пятый стакан халявной воды, и тут их осеняет гениальная мысль. Лена подходит к этой женщине и говорит: “А можна ми розповімо Вам п’ять доказів існування Бога за Томою Аквінським? Перший...” Женщина в шоке, конфеты наши, университет прослвлен. Мы вдруг осознали, что это был первый и, наверняка, единственный случай, когда философское образование принесло материальную пользу. Правда, подаренные конфетки с чудным названием «Коровка-красотка» вызвали подозрение, что это тонкий намёк, но мы прогнали плохие мысли прочь. Вечером мы идём кушать суши. Мда. Ненадолго хватило нас на украинскую кухню. 23:14



Перед тем, как пойти ужинать, мы планировали зайти в музей современного искусства, который находится прям рядом с «Япи». Совершенно случайно увидев меню и поняв, что это вроде как ресторан «Сало», мы заглянули в него и, по счастливой случайности, первое, что мы увидели, были мужские гениталии, сделанные из этого самого сала и окружённые солёными огурчиками. В общем, мы обрадовались, что увидели меню раньше, чем зашли внутрь, и просто отправились в любимый «Япи». Выбрав роллы из нового меню, мы стали ждать заказ. Стоит отметить, что сидели мы в vip-зале, на мягких диванах, на втором этаже возле огромных французских окон. Обстановка была потрясающая, если честно. И роллы порадовали безумно! Даже такие, как есть в Киеве, были гораздо вкуснее.



Осознав, что одними роллами мы не наелись и теперь, конечно же, хочется сладкого, мы решили не есть его здесь при наличии такого огромного выбора в различных кондитерских Львова. Поэтому мы отправились на поиски. Увидев родную «Поляну» по дороге, мы решили, что грех не запить сладкое шампанским, купили одну бутылочку и пошли дальше. Вспомнив о симпатичных макарони на витрине «Kredens Cafe» (кстати, именно то место, где Лена, впервые пойдя на разведку, резко открыла дверь, заорала: «Starbucks!», закрыла дверь и ушла, но это уже другая история), мы отправились покупать именно их. Дополнили мы наши любимые лакомства не менее любимым шоколадом и конфетами из уже знакомой «Львовской мастерской».
Дома мы, как всегда, очень мило сидели, кушали, слушали музыку, говорили по душам и действительно наслаждались долгожданным отдыхом. Разумеется, вскоре нам захотелось приключений, но таких, которые не требовали бы выхода на улицу. Мы не придумали ничего умнее, кроме как “заказать ещё роллов из «Япи» “ и, судорожно выбирая их в 21:46, при том, что доставка до 22:00, мы успели. В ожидании мы решили поиграть в карты, погрешить, немного погадав, потанцевать на барной стойке под уже ставшие любимыми «I’m Sexy and I Know It» и «Tonight».

Довольные и счастливые мы ложимся спать и торжественно обещаем завтра столько не есть!



Загрузка...