Навигация
Реклама

Мягкая очистка кишечника


Нравится

Мягкая очистка кишечника

  • 100 г льняного семени
  • 250 г льняного масла

Поместить в банку, туда же высыпать перемолотое льняное семя, хорошо перемешать и настаивать 7 дней, периодически все это перемешивая. Масло настаивать при комнатной температуре, в емкости темного цвета. Через 7 дней можно начинать принимать эту смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день минимум за 40 минут до еды, а лучше за 1 час до еды. И так пить ее в течение 14 дней. Питание в этот период – вегетарианское, исключить алкоголь, мучное и сладкое (можно только натуральный мёд).

Если есть хронический панкреатит, пить масло нельзя, может быть обострение. В этом случае поможет такой рецепт:

Зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. 1 ст.ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 10 дней.

Масло с льняным семенем можно и нужно применять при холецистите, гастритах (особенно с повышенной кислотностью). Единственное условие - при холециститах пить масляную настойку льняного семени не за 30 минут до еды, а во время еды.

Противопоказания применения смеси семян льна и льняного (подсолнечного) масла: панкреатит, желчнокаменная болезнь, гепатит. При холециститах применять только во время еды.

Механизм действия льняного семени и масла. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна, разбухая, выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражений кожи.

Льняное масло - лучший источник полиненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Льняное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.

Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и подлечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему "как по маслу", больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.

Таким образом, применяя льняное семя и масло, мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.

В первые сутки приёма масла с семенем возможно послабление стула, которое на вторые сутки должно пройти. Если расстройство кишечника не прекращается, нужно заменить масло настоем семени льна.

Настой семян льна: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку семян льна, дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану непроцеженного настоя вместе с семенем.

Противопоказания: гепатит, при холециститах применять только во время еды.

Перед применением программы проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!