Навигация
Реклама

Из блога о кофе Сергея Реминного


Нравится

Из блога о кофе Сергея Реминного - Кофе как щит от РАДИАЦИИ

«Кофе может защитить от РАДИАЦИИ».

Этот вывод был сделан после эксперимента, проведенного индийскими учеными на КРЫСАХ.

В атомном исследовательском центре в Бомбее мышей подвергли дозе гамма-излучения в 7500 рад, которая обычно является смертельной.

В ходе эксперимента было обнаружено, что мыши, принявшие кофеин, выживают вопреки смертельным дозам радиации (опять многострадальные грызуны...)

Через 25 дней 70% тех грызунов, которым за час до начала испытаний ввели кофеин, были еще живы. Остальные 196 мышей, которым ничего не вводили и подвергли такой же дозе облучения, умерли.

Ученые предположили, что если выяснить механизм защиты, которую создает кофеин, можно было бы разработать новые методы лечения рака с помощью радиации.

Во время чернобыльской катастрофы я находился в Киеве. И у таких людей как я, особое отношение к этому вопросу.

Жаль, что тогда мы не знали такого о кофе, а больше налегали на спиртное...

КУРИЛЬЩИКАМ следует пить больше кофе

«Кофе и сигареты» – тема важная и часто встречающаяся.

У меня есть определенное право оценить эту комбинацию: я пару лет активно курил во время службы в Советской Армии и еще пару лет в начале 90-х, когда нервная нагрузка в пост-советском бизнесе была пиковой, а сигаретка якобы «помогала успокоиться».

Но в сегодняшней (кофейной) части моей жизни я давно не курю, а для любителей никотина держу в запасе один из исследовательских выводов:

«Курильщики, пьющие много кофе, рискуют заболеть раком В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ чем те, кто кофе не употребляет. В соответствии с выводами испанских врачей кофе снижает воздействие никотина на организм человека».

А недавно услышал результаты еще одного исследования на кофейно-табачную тему:

«Кофе ЗАМЕДЛЯЕТ вредное воздействие курения на организм человека» (о, великий и могучий напиток…)

Мое личное отношение к устойчивой связке под названием «кофе и сигареты» – НЕГАТИВНОЕ. И связано оно не столько с какими-то физиологическими процессами, сколько с двумя простыми аргументами.

Во-первых, я – поклонник эспрессо, а эспрессо пьется в несколько глотков за 10-15 секунд (затем «уходит» пенка, напиток быстро остывает и меняет вкус – итальянцы считают, что тогда кофе – уже не кофе). А выкурить сигарету за 15 секунд вряд ли удастся даже самым скоростным курильщикам...

Во-вторых, кофе сильно ВПИТЫВАЕТ посторонние запахи, поэтому «убивать» его запахом табака – просто кощунство. Думаю, вряд ли кто-то отважится на спор, что ароматнее – сигарета или кофе, правда?..

Так что в моем эспрессо-мире сигарете просто не находится идеологического места…

Но тем, кто не смотрел фильм «Кофе и сигареты» культового режиссера Джеймса Джармуша – советую посмотреть. Только не спеша и не ставя перед собой никаких задач.

Выпитого кофе и сигаретного дыма и в фильме – туча, и он, конечно, весьма своеобразный. Объяснить ощущения после просмотра сложно, но шедевр однозначно заслуживает внимания.

Чего стоит хотя бы эпизод общения двух товарищей:

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.

- Зачем?

- Чтобы праздновать жизнь…



Загрузка...