Навигация
Реклама

Блюдо апреля. Спринг ролллы

21 апреля 2018 года


Нравится

Блюдами апреля в прошлые годы у нас были творожная пасха, «зелёные» супы, рыбный суп и форшмак. Но в этом году, уж коль кухней месяца мы назначили малазийскую, логичным было выбрать блюдо, популярное во всей Юго-Восточной Азии. И я решила, что это будут спринг-роллы. Не пытайтесь переводить это блюдо как «весенние роллы» или «весенние блинчики», во всех кухнях мира оно называется именно спринг-роллы, но наши «умельцы» могут назвать их «весенними блинчиками». Впрочем, их название не напрасно связано с весной. В Китае спринг-роллы делают в канун Нового года, известного как «праздник весны». Вьетнамские спринг-роллы почитаются в качестве национального блюда и носят название «нэмы».

Спринг-роллы - типичное азиатское блюдо, характерное для японской, сингапурской, малазийской и индонезийской кулинарных традиций. И популярность их объясняется не только быстротой приготовления, миллионами вариаций начинки, но и удобством. Апрель – время выездов на «шашлыки», на природу и спринг-роллы могут быть отличной закуской, вкусной, полезной и малокалорийной.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


loading...