Блюдо августа. Курица жареная, запечённая, гриль
11 августа 2018 года
Нравится
Блюдами августа в прошлые годы у нас были кабачковая и баклажанная икра, овощная икра, овощное соте, пюре и кисель – как видите, овощные и фруктовые блюда из сезонных даров природы. В этом году я традицию нарушу, потому что кухней августа мы назначили португальскую, а у них одним из любимых национальных блюд является португальская жареная курица пири-пири (Portuguese Peri-Peri Chicken). «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» - обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.
Но я не знаю ни одной страны, в копилке кулинарных национальных шедевров которых не было бы блюд из жареной курицы.
И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!