Навигация
Реклама

Пряность августа. Мускатный орех

18 августа 2018 года


Нравится

Пряностями августа в прошлые годы у нас были укроп и гвоздика, в этом году мне захотелось назначить не так часто используемый у нас продукт, но довольно популярный в Португалии, чью кухню мы объявили кухней августа. И сегодня – о мускатном орехе, не совсем «орехе», но пряности, завоевавшей популярность в Европе ещё в Средние века, окружённой тайнами и предрассудками даже сегодня.

Европейцы должны быть благодарны за эту пряность именно португальскому мореплавателю Фернану Магеллану. Впрочем, именно пряности стали причиной большинства великих географических открытий, среди которых доказательство шарообразной формы Земли, открытие Тихого и Индийского океанов, многочисленных островов и народов. И так совершались подвиги и открытия, так завоёвывались колонии и «перекраивался» мир. Так пряности влияли на мировую историю.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью