Навигация

Кухня апреля. Сербская

5 апреля 2019 года


Нравится

Кухнями апреля в прошлые годы у нас были японская, еврейская и малазийская, в этом мне захотелось назначить сербскую, на формирование которой огромное влияние оказали не только географическое, положение, но и исторические, религиозные и культурные условия страны. История Сербии отсчитывает своё начало с VI века, с момента заселения древними славянами западной части Балканского полуострова. Влияние славян выражается в том, что и азбука в Сербии – кириллица, и большинство верующих – православные, а потому и в сербской кухне довольно много привычных нам блюд. Но в ней прекрасно сочетаются и элементы кухонь соседних стран. Благодаря своим северным соседям по Балканам – венграм, румынам и болгарам, сербы полюбили свинину, мамалыгу и кукурузные лепёшки; Византия, под властью которой сербы находились много веков, привнесла в кухню средиземноморские нотки, а турки Османской империи за 350 лет ига - кюфте, люля-кебабы, аша-кебабы, всевозможные шашлыки, «месо за скара» (балканский вариант барбекю), плов из баранины. С таким же успехом в Сербии можно попробовать и знаменитый венский торт «Захер», ведь северная часть страны долгие годы входила в состав Австрийской Империи. В общем, кухня вкусная, разнообразная, сытная – на любой вкус: и гурман, и чревоугодник удовлетворят свои потребности.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью