Навигация

Блюдо апреля. Фаршированная рыба

13 апреля 2019 года


Нравится

Блюдами апреля в прошлые годы у нас были творожная пасха, «зелёные» супы, рыбный суп, форшмак и спринг ролллы, в этом году мне захотелось назначить фаршированную рыбу, популярную в кулинарных традициях многих народов мира, включая сербскую кухню, которая у нас стала кухней апреля. У сербов особую популярность снискала рыба, фаршированная черносливом. Но изначально это блюдо в другие кухни мира пришло, видимо, из еврейской кухни, популярная «гефилте фиш» - это визитная карточка кулинарных традиций иудаизма. И, безусловно, именно в еврейской кухне фаршированная рыба несёт сакральный смысл, вписывается в исторические и религиозные традиции еврейского народа, служит объединяющим блюдом ассимилированных по всему миру евреев.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью