Навигация

Деликатес июля. Мясо крокодила

27 июля 2019 года


Нравится

Деликатесами июля в прошлые годы у нас были фондю, мидии, черепаховый суп, осьминог и бастурма, в этом году, коль кухней месяца мы выбрали австралийскую, у меня стоял выбор, что назначить деликатесом – мясо кенгуру или крокодила. «Победил» крокодил! И хотя кенгуру практически у всех ассоциируется именно с Австралией, крокодилье мясо мне кажется бОльшим деликатесом, мало где его можно отведать. А вот мясо кенгуру, пусть и не в чистом виде, могли пробовать россияне, в разгар эпидемии «коровьего бешенства» кенгурятину из Австралии добавляли в колбасные изделия. И до того, как Россия ввела в августе 2009 временный запрет на импорт мяса кенгуру, именно эта страна была основным покупателем (70 % от объёма производства) мяса австралийского кенгуру.

Потому сегодня – о мясе крокодила. Согласитесь, сложно найти человека, который бы питал нежные чувства к этим, пожалуй, самым страшным животным на планете. С самого детства и мы не очень любим этих чудовищ, вспоминая солнышко, которое проглотил жадный крокодил. Он, правда, потом слегка реабилитировался, наказав Бармалея и проучив немытого мальчишку, но детской любви от этого не добавилось! Единственный крокодил, которого любят все дети, это крокодил Гена, но он как-то больше человека напоминает, чем страшную рептилию!

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"