Навигация

Кухня июня. Вьетнамская

6 июня 2020 года


Нравится

Кухней июня в прошлые годы у нас были мексиканская, белорусская, сингапурская и аргентинская, в этом году мне захотелось назначить вьетнамскую.

Три года назад именно в июне мы посетили эту некогда социалистическую и дружественную нам страну.

Сразу оговорюсь, что не ждала ничего сверхъестественного, поскольку ни тайская, ни китайская, ни малайзийская кухни меня не впечатлили. Я всё же визуал в еде, должна сначала глазами понимать, что мне предстоит съесть. И на вкус должно быть «понятным».

Юго-восточная кухня признаётся большинством диетологов одной из самых здоровых из-за обилия овощей и фруктов, минимальной термической обработки и свежайших региональных продуктов (в том числе и морепродуктов). Тем не менее, для западного человека она всё же часто непонятна из-за обилия ингредиентов в одном блюде, из-за соусов, специй, приправ... Вкусно? В принципе, да, на любителя, но непонятно - однозначно!

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью


Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"