Навигация

Цветная капуста: польза в каждом «цветочке»

12 августа 2021 года


Нравится

Продолжаем наш летний фруктово-овощной марафон. И сегодня у нас - цветная капуста, о которой в интернете много противоречивых сведений, где-то её даже называют «самой полезной» из всех капустных «сестёр». Возможно, расстрою кого-то, но цветная капуста – крепкий «середнячок» в этом семействе. Я уже писала о крестоцветных, и даже сравнивала их состав, кому интересно – посмотрите. Но вот в чём она опережает своих сестёр-соперниц – это в лёгкой усвояемости и отменном вкусе, а кроме того, она гораздо реже «не дружит» с кишечником, то есть практически не вызывает усиленного газообразования и вспучивания кишечника, как её белокочанная сестра.

Мне понравилось, как Марк Твен отозвался о нашей героине, мол, обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. Вот об этой «интеллигентной» родственнице семейства крестоцветных наш рассказ.

И да, дорогие мои читатели, реклама на сайте не для красоты - это ваша реальная помощь нуждающимся людям и животным военного Донецка, потому, потратьте пару минут - ознакомьтесь с заинтересовавшей картинкой! Спасибо!

Читать статью полностью



Передача "Если хочешь, будь здоров! С Людмилой Денисенко"