Навигация

Блюдо мая - окрошка

11 мая 2013 года


Нравится

Блюдом мая по праву можно было бы назвать шашлыки, ведь именно на майские праздники большинство из нас "открывают сезон" пикников и выездов за город, жарят шашлыки на дачах, у бабушки в деревне, в любом подходящем месте... Но, согласитесь, даже если шашлык "правильный" и практически диетический, каждый день готовить его вряд ли кто-то будет!

Поэтому блюдом мая я хочу "назначить" окрошку! И на это масса причин. Во-первых, как-то мгновенно пролетевшая весна (не успели снять шубы, а уже в пору купальники надевать) - практически повсеместно уже довольно жарко! Во-вторых, ингредиенты картошки - зелень, редис, огурцы - это самая "весенняя" еда! В-третьих, вариаций окрошки огромное множество, можно хоть каждый день готовить новую! И, наконец, это просто очень вкусно!!!

Читать статью полностью